当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

寿宁县人大常委会开展环保工作专题询问

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-10-29 10:17:17

10月26日下午,寿宁县人大常委会召开环保工作专题询问会。

询问会上,常委会组成人员和部分市、县人大代表从建立健全生态环境保护体制机制、指导协调企业产业结构优化升级、加强饮用水源地保护、农村生活垃圾处理、生态环境恢复、医疗废弃物监管等14个方面对环保工作存在的问题进行询问。

会议指出,专题询问是人大常委会行使监督权的法定方式之一,也是寿宁县人大常委会加强和改进监督工作的一项重要举措。环保工作事关人民健康,事关家庭子孙后代,事关社会和谐稳定,是一项重要的民生工程。县人民政府及有关部门要高度重视环保工作,要加强领导,健全完善环保工作机制,落实工作责任和考评制度;要着力提高全社会的环境保护意识,推动政府、企业和公众依法落实环境保护责任;要牢固树立绿色发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,不断加大环境保护工作力度,为切实改善环境质量,建设美丽寿宁作出贡献。