当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

清流县人大开展生态公益林管护工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-08-20 10:45:03 作者:陈瑶

8月15至17日,清流县人大常委会调研组组织开展生态公益林管护工作情况调研。调研组一行先后深入赖坊镇、沙芜乡、嵩口镇等生态公益林的管护情况,查阅部分乡镇林业站管护档案,详细了解管护工作存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取县林业局、国土局、财政局等单位关于生态公益林管护工作的情况汇报。

针对调研中发现的问题,调研组建议:一要加强学习宣传贯彻《福建省生态公益林管理条例》,提高干部群众的管护意识,依法依规开展公益林的管护工作;二要提升管护水平,注重森林防火、防盗、防病虫害,切实提高公益林的质量和效益;三要形成管护合力,乡镇和部门要主动承担涉林管护的责任,共同履行好管护职责;四是加强护林队伍建设,通过业务培训、增强责任意识等充分发挥护林员的作用。