当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建瓯市人大常委会调研现代农业示范区建设情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-08-20 10:29:20 作者:连美凤

8月15日上午,建瓯市人大常委会组织调研组到东峰镇坤口村陶然生态农业园进行调研。

调研组实地察看园区的生产区、观光区、体验区和娱乐区,听取了园区建设情况汇报。调研组对园区给予了高度评价,希望园区进一步完善功能,争创示范园,促进群众就业,增加农民收入,带动当地农村和农业发展。同时建议:园区要继续加大与福建农林大学、福建农科院的对接,借鉴南平下洋生态园区等经验,找准定位,使规划设计与园区的实际相结合,明确资源特色,选准突破口,使整个园区的特色更加鲜明,使景观规划更直接地为旅游服务,为园区服务;把当地自然古朴的畲族文化与现代旅游文化相结合,提升乡土文明的观光游览价值;把经济生产融合到园区建设中来,做好采摘,提高经济效益。