当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福鼎市人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-08-20 10:07:46

根据福鼎市人大常委会2018年监督工作计划和时段安排,市人大常委会成立执法检查组,于7月下旬对我市贯彻实施《道路交通安全法》的情况开展执法检查。

7月25日、26日,执法检查组成员先后赴桐山街道、山前街道、桐城街道等地实地察看,并与太姥山镇相关领导及人大代表座谈,对我市《道路交通安全法》贯彻实施情况有了一个较为直观的了解。

7月31日,市人大常委会召开《道路交通安全法》执法检查汇报座谈会。会议指出,人大代表所提建议政府职能部门要举一反三,主动认领,抓紧整改,不留隐患。一要加强领导,强化责任,进一步健全工作机制;二要以人为本,突出重点,改善市民出行条件;三要多措并举,部门联动,及时查处违法行为。相关职能部门要落实好各自的职责,齐抓共管,争取在短时间内取得初步成效