当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会调研林业行政执法工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-07-31 09:09:58 作者:翟佳芳

7月17日,建宁县人大常委会组成调研组就林业行政执法工作情况开展调研。调研组一行先后深入县森林公安分局、林业行政执法大队、林业行政(刑事)执法指挥中心、里心镇木材检查站等地,查阅了相关资料。实地察看了溪口爱心木业,七里坑监控视频设置点,黄坊乡仍田、毛坊非法采挖、收购、运输杉木树兜整治点,以及里心镇上黎边界林区防护情况,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

针对存在的困难和问题,调研组建议,要进一步健全完善林业管理机制,完善基础设施建设,配齐森林管护人员,织牢县、乡、村三级森林资源管护网络;要进一步加大执法力度,加强巡查布控,严厉打击林业违法犯罪活动;要进一步加强队伍建设,加强法律、法规、业务的学习培训,着力提高林业行政执法人员履职能力;要进一步推进执法规范化建设,不断完善行政执法工作制度以及监督制约、考核奖惩等各项机制,严肃工作纪律,严格执法行为,切实提高工作质量和服务水平,提高整体素质,维护好闽江正源头的绿水青山。