当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会调研经济运行工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-07-31 09:07:38 作者:兰耀明 王贵生

为了解当前经济运行态势,7月20日,武平县人大常委会副主任聂耀洪带领财经委相关人员深入县工业园区开展经济运行工作调研。

调研组认为,今年以来,县工业园区等有关部门能坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,扎实抓好各项工作,产业结构不断优化,新旧动能加快转换,稳中有进、稳中向好的发展态势进一步巩固。同时,调研组也指出,国内外环境的不确定性因素较多,稳增长压力依然较大,发展还面临许多困难和问题。

调研组提出:一要冷静分析把握当前经济形势,正视困难和问题,找准问题症结所在,坚定信心,抢抓机遇,谋求发展;二要加强经济运行调度,发挥现有产能作用,积极引导现有企业拓宽发展思路,切实帮助企业解决一些实际困难和问题,确保现有企业能正常生产,尽快让企业做强做大;三要强化招商引资,抓好项目服务,结合园区的产业发展方向,强化项目对接,切实做好招商工作,进一步强化园区服务能力,及时了解项目推进情况中存在的困难和问题,为项目建设提供优质服务;四要发挥园区优势,盘活“僵尸企业”,针对当前企业反映的困难和问题,园区要充分发挥自身优势,千方百计为企业排忧解难,同时要采取“有保、有帮、有压”的策略,依法处置“僵尸企业”,充分激发企业活力,推进全县经济转型跨越发展。