当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武夷山市人大常委会召开主任会议专题审议全市劳动力高质量就业工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-07-05 15:37:28 作者:黄慧梅

7月4日,武夷山市人大常委会召开主任会议,专题审议全市劳动力高质量就业工作开展情况。会议就加强全市劳动力高质量就业工作提出意见建议:一、摸清就业底子,健全双向档案,为企业和人才“牵线搭桥”,提高就业率;二、发挥武夷山旅游和茶等特色产业优势,利用学校资源,开展技能培训;三、加强政策宣传,利用互联网、手机等宣传模式,将现有的人才政策宣传到位,以更大的力度引进人才、留住人才、用好用活人才;四、构建劳动关系,落实保障措施,健全劳动关系三方协商机制,全面推行实名制等风险防控制度。

会议强调,劳动力高质量就业是最大的民生工程,当前全国上下集全社会资源做好这项工作,武夷山旅游、茶等各项产业发展健康持续发展,项目建设有新进展。希望人社局要以良好的工作作风,增强业务能力,梳理问题,认真钻研,吃透人才政策,优化就业坏境,把全市劳动力高质量就业工作开展得着有成效。