当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会听取县人民政府“七五”法治宣传教育中期工作情况报告

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-07-02 15:28:48 作者:邓土炎

6月29日,连城县十七届人大常委会第十二次会议召开,会议听取和审议了县政府《关于“七五”法治宣传教育中期工作情况的报告》县人大常委会《关于连城县“七五”法治宣传教育中期工作情况的调研报告》。

县人大常委会组成人员对两个报告进行了认真的审议,针对存在的问题和困难提出如下建议:要落实普法责任。各级各部门要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,以深入开展宪法宣传教育为重点,采取一系列有力措施,普及宪法知识、弘扬宪法精神,确保学习宣传到位。要创新普法方式。建立全县统一“互联网+”、微信公众号等法治宣传教育新平台,针对不同受众心理和群众不同法律需求,建立多级普法菜单,方便干部群众检索学习。坚持以案说法,多利用发生在群众身边的案例,制作成通俗易懂、图文并茂的展板,深入农村、村居社区巡回展览,增强法治宣传教育实效。要强化普法保障。积极探索普法工作考评机制,不断完善法治宣传教育工作考评体系,同时建立稳定的普法经费增长机制,针对农村普法工作相对薄弱的问题,建议普法经费要优先向乡镇、村级倾斜,支持乡镇司法所建设,充实基层普法力量。