当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

云霄县人大常委会召开《道路交通安全法》、《福建省实施<道路交通安全法>办法》执法检查座谈会

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-07-02 15:11:23 作者:张玫

根据县人大常委会2018年工作安排,县人大常委会组成执法检查组,对《道路交通安全法》、《福建省实施<道路交通安全法>办法》(以下简称“一法一办法”)在云霄县的贯彻实施情况开展执法检查。629日,执法检查组召集县政府道安办、县公安局、县交警大队、县交通局、县交通执法大队、县城乡建设局、县城市管理局、县教育局、县安监局、县公路局、县农机站及各乡镇(开发区)等相关单位分管领导参加座谈会。

座谈会首先听取县道安办关于全县“一法一办法”贯彻实施情况工作汇报,随后与会各相关单位根据各自法定职责,结合日常工作实际情况,就履职落实情况、贯彻执行中存在的问题和困难、有何建议和对策等进行交流探讨。

会议就进一步做好执法检查工作提出二点建议:一要认真学习“一法一办法”。各相关单位要原原本本地学好“一法一办法”,对照法律法规规定的法定职责进行学习,在贯彻执行法律法规过程中寻找、发现问题,提出解决办法和对策,并及时进行整改;二要加大履职力度,狠抓工作落实。各职能单位加强部门配合,加大执法力度,加强隐患排查整治,落实责任分工,形成齐抓共管的交通安全工作格局,进一步推动“一法一办法”的贯彻实施。