当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泰宁县人大常委会开展城市公交事业发展专题询问

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-05-08 09:37:46 作者:欧阳兰娜

近日,泰宁县第十七届人大常委会第十二次会议听取县政府关于城市公交事业发展情况的报告并开展专题询问。会上,县人大常委会组成人员和代表就泰宁公交事业发展的有关问题,对县人民政府及相关部门进行了询问。县交通局等部门负责人进行了认真的回答。

会议指出,常委会委员和代表们的提问精准到位、抓住关键,落到点子上,问到群众的关切。县政府和相关职能部门负责人的回答立足工作职责,讲原因、讲思路、讲打算,实实在在、没有避实就虚、诚恳务实。整个专题询问会可圈可点的地方很多。会议要求,要提升思想认识,推进城市公共交通优先发展,为更多的群众带来获得感。要坚持问题导向。与统筹城乡发展相结合,加快推进城乡公交一体化,让人民群众共享交通发展成果;与服务旅游发展相结合,将泰宁旅游宣传融入城市公交中,充分发挥公交的旅游集散服务中心功能作用;与创建文明城市相结合,不断完善公交基础服务设施,把公交服务建成旅游的靓丽窗口和文明使者,提升城市文明形象。要抓好跟踪督办,组织代表通过实地调研和视察的方式,查看办理进展情况。对关键问题,必要时还要启动跟踪询问进行跟踪督办,促进问题得到较好地解决。