当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安县人大常委会听取“七五”普法工作报告

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-05-08 09:29:48 作者:陈跃生

日前,华安县人大常委会听取县司法局“七五”普法专项工作报告。

华安县人大常委会对华安县普法部门在“健全一支机构、把握两个重点、推动三个改变、强化四个坚持”的做法,以及“12348”、“一村一法律顾问”、“法律六进”、民主法治创建活动、全县没有发生较大的群体性事件等成效给予了充分肯定,要求要更好地运用“华安普法”微信公众号和普法交流群等新媒体,推动“七五”普法工作深入开展,有效预防和减少青少年犯罪,增强干部群众的法治意识,在全社会形成学法、守法、用法和依法依规解决矛盾争端的良好风尚,提升依法行政、公正司法水平,为建设新华安营造良好环境。同时指出,“七五”普法工作要进一步落实领导干部述法制度,加大宣传阵地建设力度,解决普法工作不够平衡问题,确保“七五”普法工作取得更大成效。