当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

霞浦县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-04-16 10:09:57

48日至11日,霞浦县人大常委会组织调研组开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研。调研组前往盐田乡西胜村柏洋乡长岩村、吴洋村和水门乡小竹湾村等地开展调研,并听取县文体新局、旅游局、党史办、民政局工作情况汇报。

调研组充分肯定了霞浦县红色文化保护传承与弘扬工作所取得的成效,但也清楚地认识到红色文化基本上处于抢救性保护状态,利用和发展工作尚处在初期阶段。同时,存在一些地方干部群众思想认识不深,保护现状堪忧;经费落实不足,利用效果不佳;基础设施不足,产业发展缓慢;传承流于表面,难以产生共鸣专业人才匮乏,保护工作面临困难等问题。   

调研组建议:要提高思想认识,切实增强做好红色文化保护传承与弘扬工作责任感;强化组织领导,统筹推进红色文化保护传承与弘扬工作;加强遗存保护,挖掘整理红色文化要素突出产业融合,实施红色文化旅游开发工程,让红色文化真正成为霞浦的文化名片,转化为推动经济社会的重要引擎和不竭动力。