当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安县人大常委会调研乡镇人大工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-04-12 16:31:15 作者:陈文权

48日,华安县人大常委会组织调研组开展加强县乡人大建设工作调研活动。

调研组首先察看了乡镇人大主席团阵地建设、村人大代表联系群众活动室建设情况,以及县人大代表发展产业情况。接着召开座谈会,听取了乡镇人大主席团工作汇报,党政主要领导关心、支持人大工作情况,县乡人大代表对人大工作的意见建议,以及代表建议跟踪督办情况,并就加强和改进乡镇人大工作进行探讨交流。

调研组要求,乡镇人大要切实增强政治意识,自觉接受和服从党委的领导,始终把好行权履职的正确方向,按照有关法定程序和规定,探索开好乡镇人大“一年两会”、认真推动“代表双联”工作,发挥人大代表作用。同时,要选准关系民生的重大事项认真行使决定权,推动各项事业协调发展,在新征程中实现乡镇人大新作为。