当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

东山县人大常委会召开2018年工作务虚会

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-02-01 17:23:15 作者:林思明

1月16日,东山县人大常委会主任柳亚殊主持召开人大工作务虚会,总结2017年工作,查找问题,研究对策。同时,集思广益谋划2018年目标任务、思路举措。常委会各位副主任、机关各委室(办)主任以及办公室人员参加会议。

常委会各委室(办)主任就2018年工作思路提出想法、建议,表示在常规工作的基础上,今年要开展一至二个全县重点建设项目、民生领域、经济发展、环境保护等方面的视察调研,并创新性地提出政府成员单位向常委会汇报年度重点工作报告的建议。大家还就常委会依法监督的形式提出建议,就如何开展专题询问、满意度测评、人民满意单位创建等展开讨论。

柳亚殊指出,务虚会是一个集思广益的会议,也是一个统一思想的会议,机关各委室(办)要统一思想、主动谋划新一年工作思路。要围绕县委中心工作,切实加强对“一府两院”的工作监督。各委室(办)要确定重点工作,精选监督议题,加强对环境保护、教育资源、财政预算等重点工作的持续跟踪监督。要不断规范程序,提升服务,加强同各对口部门沟通联系的制度建设,规范工作程序,提升工作效率。机关各位干部要提升个人素质,提高履职能力。