当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会关注河长制推进工作落实情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-12-18 17:12:56 作者:吴丽平

12月8日,连城县人大常委会副主任、芷溪溪县级河长周晓哲深入庙前镇芷溪溪流域,开展每月一巡查落实河长制推进工作。周晓哲一行实地查看河道清理整治和日常管护情况,召集相关单位负责人和芷溪溪流域各村村主干及村民代表等召开座谈会,会议交流工作做法,寻找存在的问题和不足,探讨进一步推进河长制工作落实、加强河道管护的对策措施。

周晓哲肯定河长制工作取得成绩,就下一步工作提四点要求:一要切实高度重视。各单位要提高认识,健全组织机构,强化制度保障,做到及时反映巡查、整治情况;二要强化措施落实。细化工作方案,持续加大河道乱象打击力度,加强对入河污水、生活垃圾、废弃建筑材料、河道采砂、违章搭建等工作整治;三要加大投入力度。根据实际情况科学安排专职人员和设备,加强排水防涝等防洪排涝工程实施。四要提升监督实效。凝聚攻坚合力,广泛汇聚全社会力量,引导公众参与,确保河长制取得实实在在的成效,促进经济社会与生态环境协调发展。