当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市人大常委会首次开展“放管服”综题询问

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-12-01 16:07:14 作者:王虎文

1128,泉州市第十六届人大常委会召开第六次会议,会议对市政府开展行政审批制度改革、加快简政放权、规范行政自由裁量权工作情况进行综题询问。

综题询问会上,先后有13位市人大常委会委员、人大代表、县(市、区)人大常委会分管领导对“放管服”存在问题、如何解决“办事难、办证难”、“红顶中介”清理、“网上中介超市”建设进展、“智慧政务”建设、共享单车和网约车监管、如何杜绝“神证明”、如何实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”目标等问题发问,市政府、审改办、经信委、发改委、规划局、交通委、行政服务中心管委会等单位负责人进行了回答。

整个综题询问持续进行了两个多小时,场面热烈,问答有序,基本达到了预期目的。

会后,市人大常委会向市政府提出了强化法治引领、坚持问题导向、加强统筹协调、加强后续监管等四条意见建议。