当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

清流县人大常委会开展医疗资源整合改革情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-28 15:55:17 作者:余梦婷

近日,清流县人大常委会成立调研组就全县医疗资源整合改革工作情况开展调研。调研组先后到县总医院、嵩口、李家等乡镇,实地察看乡镇卫生院、村卫生所,与部分医生、护士、人民群众交谈,听取各方面的意见建议。召开座谈会听取县卫计局、总医院、编办、人社、医保中心等相关单位工作情况汇报,并前往长汀县、将乐县了解借鉴外县医疗资源整合改革工作。

针对存在的问题,调研组建议:要做好医疗资源整合的宣传工作,充分调动广大医务人员的积极性,争取人民群众的理解支持;要进一步深化医疗资源整合工作,健全管理制度,充分发挥县总医院的优势,加强对基层分院的管理和指导,方便百姓看病就医;要加强卫生人才队伍建设,制定中长期人才培养计划,提升卫生人才的综合素质。