当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会关注旅游景区疏散分流防踩踏应急处置工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-27 15:45:51

1117,连城县人大常委会组织部分委员和人大代表视察旅游景区疏散分流防踩踏应急处置工作。视察组听取了旅游局负责人情况汇报,观看了冠豸山景区开展的疏散分流防踩踏应急演练。

视察组肯定了旅游局在景区安全工作方面所做的努力,为了 更好推动工作视察组指出:

一是提高认识。各涉旅部门在落实企业主体责任、加强平安景区建设的同时,要不断加大安全预案管理和安全应急演练力度;二是健全机构。完善突发事件应急机构,要配备好各类突发事件应急人员,并通过日常教育培训让所有员工能够掌握一定的救援技巧;三是完善方案。要制定应急预案及各类现场突发事件应急处置方案,明确突发事件应急处置职责、报告程序、响应程序、处置程序及处置措施;四是注重提效。完善应急物资及装备配备,并加强了各类应急突发事件的应急演练和安全培训。