当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

宁化县人大常委会加强预算工作监督

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-13 15:04:54 作者:邱加长

119,宁化县人大常委会组织调研组对全县的财政预算工作开展调研监督。

调研组分别前往部分乡镇、县政府组成部门及企业,并召开座谈会。调研组认为,新《预算法》颁布以来,宁化县财政预算工作不断规范,预算编制日趋合理,但也存在个别单位对新《预算法》了解不深不全,预算编制不够严格,执行预算不够规范等问题。调研组强调:要抓好新《预算法》普法工作。加强法律宣传学习,让大家学法、懂法、守法,强化法律意识;要加强预算管理。县人大常委会要跟踪监督,县政府及其财政部门要依法开展预算工作,预算的执行与调整要及时向人大常委会汇报,确保预算、支出、调整等工作在法律的框架下严格执行;要抓好整改工作。监督工作中发现的问题,相关部门要高度重视,按照要求及时整改落实。提高预算工作的科学化、精细化水平,通过监督促进政府更好的依法行政,实现全县经济社会的繁荣发展,持续增进民生福祉。