当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展古民居古驿道保护工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-09 15:02:21 作者:易炳福

11月上旬,漳平市人大常委会组织调研组开展古民居古驿道保护工作情况调研。

调研组到南洋、双洋、赤水、永福等乡镇进行调研。调研组建议,要提高认识、明确责任,高度深化对古民居、古驿道保护的认识,落实好市、乡镇、村级责任体制,做好古民居、古驿道保护工作;要进一步加强对古民居、古驿道调查摸底,积极申报国家级和省级传统村落;要编制完善古民居、古驿道的保护与利用规划,加强对其保护与利用的管控与引导;要在古民居、古驿道保护与利用上,坚持保护优先,适当开发与利用传统文化,同时还要坚持循序渐进的原则,加强队伍建设;要强化宣传,进一步挖掘核心文化,统筹力量和资金,更好地保护传统文化,实现古民居、古驿道文化的可持续发展。