当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市人大常委会视察代表建议办理情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-09 15:00:13 作者:王虎文

1167日,泉州市人大常委会组织对市十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理工作情况进行视察。

视察分两组进行,通过察看、听取汇报和召开座谈会等形式,着重对8件代表建议开展视察,其中包括2件代表建议重点督办件。

视察组对办理工作取得的成绩给予肯定,认为大部分承办单位重视代表建议办理工作,办理机制较活,办理程序规范,落实效果较好,切实解决了一批群众高度关注的热点、难点问题。但也存在少数单位对建议办理重视不够,办理效果与代表期望存在差距等问题。

视察组强调,督办代表建议办理工作是市人大常委会贯彻市委决策部署、围绕中心服务大局的具体行动。有关督办工委要持续跟踪,进一步完善督办机制和评价机制,推进代表建议办理从“答复型”向“落实型”转变;各承办单位要继续深化认识,密切与人大代表的沟通联系,以实实在在的办理成效提升群众获得感,为建设“五个泉州”作出新的贡献。