当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

芗城区人大常委会开展“门前三包”若干规定实施情况调研活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-11 16:14:48 作者:刘名幸

1010,漳州市芗城区人大常委会副主任雷黄文君带领调研组,前往辖区就漳州市首部立法法规《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》(以下简称“门前三包”若干规定)实施情况开展专题调研活动。

调研组先后察看了漳州古城西门、鑫荣小区南门对面、丽园君悦南门对面、灯具市场北门等地。调研组建议:要及时制定下发实施细则,明确各相关部门的职责及履职标准,督促形成多方共管共治的良好氛围,明确相应的奖惩机制,充分调动人员积极性;要协调市城建部门加大对21条市区主次干道基础设施的财力物力投入,逐条道路完善护栏、挡车石、停车线等配套基础设施;要将物业管理立法提上议事日程,加快推进相关立法工作,规范物业公司职能,细化相关部门以及业主的权责,明确对物业公司的管理标准和制约手段,不断提高物业管理水平;要加强督查,落实责任,加强部门协作,联合执法,逐步建立城市管理部门与司法机关信息共享、案情通报、案件移送等制度,实现行政处罚与刑事处罚无缝对接。