当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会组织开展环保工作视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-10 17:46:09 作者:吴丽平

109,连城县人大常委会组织部分县人大代表对连城县环境保护工作情况进行了视察。

视察组察看了福农食品有限公司煤改气工程、翡翠城建筑施工场地扬尘治理、县第二污水处理厂监测站等,听取了相关工作汇报并进行了座谈。

视察组指出,当前环保工作要具备大视野、高境界、新思维,要主动适应新形势,把环境保护放到推进国家治理体系建设和促进经济社会生态发展的高度来布局,放眼全省乃至全国,积极借鉴先进地区的好经验好做法;要推进监测手段的现代化,充分利用移动监测车、移动执法终端、大数据平台等技术手段,提高工作效率和监管水平;要进一步加大执法力度,严格落实新环保法,让环境执法更加有力;要加强环保队伍建设,加强执法人员的法律和业务培训,完善工作机制,提高工作的专业化、规范化水平。