当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

云霄县人大常委会开展全县生态旅游观光农业工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-30 16:42:52 作者:张德青

928 日,云霄县人大常委会组织常委会委员及部分人大代表、农业局、旅游局等相关单位,在郑逢源副主仼的带领下,开展全县生态旅游、观光农业工作情况调研。调研组一行察看东厦镇绿州休闲农业、陈岱镇大山海景旅游度假山庄,并听取产业负责人对生产经营情况的介绍,了解产业发展过程中存在的困难与问题。随后,召开座谈会听取县农业局等相关部门的工作汇报。

调研组建议:园区建设要充分体现本地自然资源优势,合理规划,精心设计,突出特色;政府相关职能部门要支持重点项目建设力度,要深入项目建设一线指导督促,协助解决相关建设项目具体问题,确保项目建设按时序推进;加大招商引资力度,拓宽融资渠道,鼓励社会资金参与和推动农业供给侧结构性政策和发展方式转变。加大农业品牌培育推介力度,着力提升生态旅游和观光农业等新兴业态建设水平,促进农业二三产业融合发展,促进当地农民就业增收。同时,对从业人员加强上岗前的培训、指导,提供优惠政策。