当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福州市人大常委会到长乐调研“两个平台”建设情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-29 17:25:27 作者:陈雪银

926,福州市人大常委会副主任陈建平带队到长乐调研“两个平台”(省三级人大代表履职服务平台和人大代表联系群众工作平台)建设情况,长乐市人大常委会副主任林春营参加调研活动。 

调研组察看了漳港街道和古槐镇人大代表联系群众活动室建设情况,通过翻阅资料、听取汇报等方式,了解了“两个平台”的建设、管理和使用情况。随后,调研组在古槐镇人大代表联系群众活动室召开座谈会,听取了长乐市人大“两个平台”建设情况汇报。 

调研组肯定了长乐市人大“两个平台”建设工作,认为市代表之家和乡镇(街道)、村(社区)代表工作平台机构健全,代表活动规范,代表联系群众制度完善,网络平台信息录入及时,具体工作有特色,值得学习借鉴。调研组希望在下一步工作中,长乐人大要继续强化“两个平台”建设,不断创新工作方法,丰富代表活动形式,增强代表履职意识,切实提高代表联系群众的实效;同时基层人大要继续加强自身建设,配足乡镇(街道)人大专职工作人员,强化交流培训,不断提升人大工作水平。