当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县人大常委会组织人大代表视察农村饮用水水源地保护情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-04 16:24:22 作者:钟仁友

831,长汀县人大常委会组织部分县乡人大代表,就农村饮用水水源地保护情况进行视察。视察组一行先后前往三洲镇来坑水库、宣成乡岭背迳水库、河田镇南山下取水点、策武镇濑溪水库,察看饮用水水源地、周边环境保护整治及水源水质情况。随后,召开了座谈会,听取了县环保局、水利局、农业局有关情况汇报。

视察组建议:要加强对饮用水水源地保护相关法律法规的宣传,重点对饮用水水源地周边群众进行宣传,努力形成群众广泛参与、共同监督的良好氛围;要建立长效监管机制,加大饮用水水源地环境保护执法力度,实行部门联动执法,密切配合协作,严厉打击各类环境违法行为;要保护好现有水源,加快应急水源和备用水源建设,保障供水能力;要建立污染事故应急预案,杜绝一切污染源,确保水源地水质安全达标。