当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

宁化县人大常委会调研《妇女权益保障法》贯彻实施情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-09 17:13:33 作者:邱加长

87,宁化县人大常委会组织部分常委会委员和县人大代表开展《妇女权益保障法》实施情况专题调研。

调研组一行实地察看了县法院少年与家事审判庭、县公安局110报警中心、村居妇女之家和计生服务中心,并召开座谈会,听取关于实施《妇女权益保障法》的情况汇报,详细了解当前妇女维权现状、存在的主要问题和困难,广泛征求人大代表、相关部门的意见建议。

调研组充分肯定了县政府在贯彻《妇女权益保障法》、维护和保障妇女权益方面取得的积极成效。就下一步工作,建议要进一步提高思想认识,协调各方力量,积极促进全社会共同维护妇女合法权益,促进《妇女权益保障法》在全县得到更好贯彻实施;要加强法律宣传,提高全社会法律知晓率,增强妇女依法维权意识和能力,营造尊重、关爱、保护妇女的浓厚社会氛围;要突出工作重点,加强调查研究,督促法律实施中存在的突出问题的解决,有效保障广大妇女在政治、经济、文化、社会和家庭等各个领域的合法权益。