当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

政和县人大常委会开展历史文化名镇名村建设情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-08 10:57:59

812日,政和县人大常委会副主任黄冰琼带领部分常委会委员、县人大代表及县人大常委会教育科学文化卫生委员会对政和县历史文化名镇名村建设情况进行了专题调研。

调研组一行先后前往政和县杨源乡的坂头村、洞宫村,东平镇的凤头村进行实地调研,察看了坂头村的花桥、大夫第,洞宫村的民俗馆,凤头村的第一支部旧址,详细了解了政和县历史文化名镇名村及传统村落建设情况。

座谈会上,相关部门对政和近年来历史文化名镇名村及传统村落建设情况进行了汇报。调研组肯定了政和县历史文化名镇名村建设工作取得的成效,同时,还针对全县历史文化名镇名村建设的现状、存在不足与问题进行了深入探讨,并今后工作提出指导性意见和建议。

最后,黄冰琼对历史文化名镇名村建设工作提出三点意见:一是理念提升。要加大历史文化名镇名村保护的宣传力度,让广大村民都积极参与进来,发挥“乡贤”作用,不应只注重申报,更要重保护。二是部门指导要到位。要深入挖掘历史文化底蕴与人文资源,处理好保护与开发的关系,保护好古建筑特色和历史环境风貌。整合相关部门实力优势,指导建设。三是要推动历史文化保护的地方立法。