当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

云霄县人大常委会开展《农产品质量安全法》贯彻实施情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-08 10:56:53 作者:张德青

83,云霄县人大常委会组织常委会委员及部分人大代表组成调研组,到县海洋与渔业局调研《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况,调研组一行听取了县海洋与渔业局近年来开展水产品质量安全工作情况的汇报。调研组实地察看益海(盈利丰)水产养殖有限公司、瀚泽田实业有限公司、东厦镇农产品监测站。调研组对县海洋与渔业局在水产品质量安全上所做的工作给予了充分肯定。

调研组建议:要加强力度,开展对《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规,强化责任意识,持续加强水产品质量安全监管工作;积极鼓励渔业合作社、渔业协会、渔场、渔业生产企业及个体养殖户开展无公害水产品认证和商标注册申报工作,提升云霄县水产品知名度;尽早建立产品市场准入机制,严把产品进入市场关口,依法建立追究制度,完善水产品质量检测和追溯体系;加强工作协调和调度,形成齐抓共管的市场管理工作机制。