当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会开展种子产业发展情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-08 10:56:15 作者:廖兆祥

83,建宁县人大常委会组织开展了种子产业发展情况调研。调研组察看了(制种)新品种新技术展示示范基地、闽赣农机植保服务中心、溪口镇枫源万亩标准化制种示范基地以及里心镇精准农机专业合作社,听取县农业、市场监督管理、科技等部门汇报。

调研组建议,要继续对接中央和省、市对种业的扶持政策,完善种子产业园的规划和基础设施建设;要加强科研育种基地建设,利用科研优势开展新品种、新技术的展示示范工作,做好种子的繁育、收集和保存工作,持续打造全国杂交水稻育种示范基地;要稳抓生产关键环节,积极开展技术推广,继续提升农业机械化、标准化水平;要强化措施、完善管理、优化服务,合理配备人力和资源,提升执法能力,拓宽交易平台,重点打造建宁种子品牌。