当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳州市人大常委会到龙文区开展法院执行工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-08 10:37:14 作者:苏坤金

82下午,漳州市人大常委会副主任刘加来率调研组到龙文区人民法院对执行工作进行专题调研。漳州中级人民法院党组书记、院长罗雄,龙文区人大常委会黄毅副主任等陪同调研。

调研组一行先后参观了执行指挥中心、法院文化展室及全国十佳“我最喜爱的好法官”陈少华先进事迹宣传栏等,现场观看执行指挥中心系统演示、基本解决执行难短片,并召开座谈会,听取了龙文区人民法院2016年以来执行工作情况的汇报。随后,市人大代表对法院执行工作提出意见和建议。

刘加来充分肯定了龙文区人民法院在执行工作方面敢于动真碰硬,精准发力,措施有力,在案多人少的压力下,取得良好执行成效的经验做法。同时提出了三点要求:一要强化执行联动,优化执行外部环境,紧紧依靠党委领导,强化部门协作配合,切实形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的基本解决执行难工作大格局;二要进一步创新执行工作方法,加快信息化建设,利用“互联网+”建立信息共享平台,推动建立区域执行协同网络;三要充分发挥示范法院的模范带头作用,以全国十佳“我最喜爱的好法官”陈少华同志为典型引领,进一步加强执行队伍建设,提升执行队伍的规范化、专业化水平。