当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

海沧区人大常委会调研走访海沧环保分局

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-08 10:30:33 作者:钱俊岳

83,厦门市海沧区人大常委会主任江根云、副主任陈延年等一行到海沧环保分局调研走访海沧生态环境保护工作情况和中央环保督察反馈意见落实情况。区环保分局局长潘飞舟作了工作汇报,主要介绍了单位机构人员基本情况、单位主要职责及近年来海沧环保工作取得的成绩、存在的问题和下一步工作打算。

区人大常委会主任江根云表示,近年来海沧环保分局工作扎实细致,区环保工作取得了可喜的成绩。江根云就下一步工作提出了几点希望:一是抓重点。要以整改落实中央环保督察反馈意见为契机,有针对性地逐步破解海沧环保工作存在的问题和短板,促进海沧区环境保护上新台阶。对海沧区大力支持发展的新兴产业,要未雨绸缪、提早谋划,推进海沧区经济发展和生态保护互利共赢。二是抓服务。要树立靠前意识,主动与企业进行对接,向企业宣传新环保法,解读环保政策,让企业知法、守法;要向企业普及环保工作流程,让企业做到心中有数,少走弯路,加快项目建设速度,使企业早投产,早收益。三是抓合力。环保分局作为海沧区环境保护工作的核心部门,要进一步发挥好牵头和参谋助手作用,及时向区委、区政府有关部门反映情况,提供意见建议,形成环保工作齐心协力、齐抓共管的良好格局。

潘飞舟表示,感谢区人大常委会领导对环保事业的关心和支持,全局上下将以中央环保督察问题整改工作为契机,进一步推进全区环保重点工作,提升环境质量水平。