当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳州市人大常委会到云霄县专题调研法院执行工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-07 18:14:26 作者:张玫

83,漳州市人大常委会副主任刘加来带领市人大常委会调研组到云霄县开展法院执行工作专题调研。云霄县人大常委会主任施仲达,县委常委、政法委书记胡纯岗和县人大常委会副主任郑逢源陪同调研。

调研组察看了云霄县法院执行指挥中心,通过远程执行调控系统“单兵设备”连线执行现场,观看县人民法院执行工作纪实视频。随后举行座谈会听取县法院开展执行工作的汇报,并与县公安局、县人民检察院、县国土局、县银监局、县市场监督管理局、县城建局等联动单位相关负责人及市人大代表进行讨论,吸纳意见和建议。

调研组充分肯定了云霄县人民法院执行工作的创新举措及取得的成效,同时也提出了具有针对性的意见和建议:一是要广泛动员各方面力量,推动形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、各部门配合、社会各界参与治理的工作格局;二是要主动出击,积极作为,根据个案实际,具体分析,做到“一案一策”,对被执行人采取多种措施,多管齐下,争取达到最好的执行效果;三是要加强信息化建设,完善联动单位信息共享机制,提高执行工作效率;四是要求人大代表既要监督工作,又要支持和理解法院工作,收集并提出更多更有针对性、合理性的建议,助力法院执行工作开展。