当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

仙游县人大常委会调研北部山区 富美乡村示范带建设情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-07 17:51:51 作者:林茂钎

83仙游县人大常委会副主任黄新春带领视察检查组,开展北部山区富美乡村示范带建设情况调研。调研组现场察看了西苑、社硎、石苍、游洋等乡镇项目建设,听取了农业、林业、住建等相关单位的汇报,了解北部山区富美乡村示范带建设存在的困难和问题。

调研组指出,仙游县政府近年来坚持规划引领、产业带动、项目攻坚,把实施精准扶贫和生态建设作为重点,山区一带的特色产业和辐射效应成效明显。调研组建议,要完善生态旅游规划,加快推进九鲤湖、菜溪岩、仙水洋、麦斜岩等国家级和省级景区建设;要紧扣亮点和特色,打造美丽乡村精品村,发展乡村休闲观光旅游农业,以乡村旅游业的发展带动其他产业的发展;要立足资源优势,发展特色农林产业,扶持龙头企业,发挥引领带动作用;要破解资金土地、林地等要素制约,强化督查问责机制,加快项目建设进度。