当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

平和县人大常委会调研教育工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-17 18:31:01 作者:陈木城

711,平和县人大常委会主任曾民、副主任林慧颖带领县人大常委会教育科学文化卫生委员会和部分常委会组成人员开展对平和县教育工作情况专题调研。

调研组一行前往平和一中、平和正兴学校、新星幼儿园、平和县育英小学、福建省广兆中学,通过采取察看、听取专题汇报、召开座谈会等形式,了解学校办学规模、校园基础设施建设、师资队伍配置、教育教学质量、师德师风建设等情况。调研组对近年来平和县教育基础设施和办学条件有了很大改善,教育功能日趋完备,平和县教育工作整体稳步健康发展表示满意,针对农村教师队伍缺编、教育经费拨付不足、学校存在食品安全隐患等问题,提出,要树立教育优先发展理念,加大对教育的投入,改善办学条件,拓展优质教育资源;要加强学校班子建设,提高学校管理水平,强化教师队伍建设,提升教师的专业知识与教学能力,打造一支师德高尚、业务过硬的教师队伍;要重视学校食品安全工作,深化教育教学改革创新,努力形成全社会关心教育、重视教育、支持教育的良好大环境。