当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县人大常委会开展全县教育资源布局情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-14 16:43:40 作者:周天福

712,长汀县人大常委会开展全县教育资源布局情况专题调研,县人大常委会副主任修华参加调研活动。

调研组一行先后前往河田中心园、河田中心校、汀州小学、长汀四中、腾飞希望小学、大同东关小学、大同中心园、中区小学、实验幼儿园等学校,现场了解长汀县人口和居住用地的规模分布、人口密度以及各学校的生源组成等方面情况,随后召开调研座谈会,听取了长汀县教育资源布局情况汇报。

调研组提出,教育资源布局的调整涉及到方方面面,规划部门要有前瞻性,规划要超前,既要考虑就近入学,更要考虑孩子健康成长的培养教育,相关部门要齐心协力解决教育欠帐太多的问题,各乡镇要底子清、情况明,主动加强与教育主管部门沟通联系,要进一步加大资金投入,强化教育管理,把新建和整合教育资源结合起来,立足当前,加快推进,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。