当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市人大常委会开展福厦泉国家自主创新示范区泉州片区创建进展情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-14 16:41:45 作者:王虎文

7510日,泉州市人大常委会副主任张建生带领部分市人大常委会委员、市人大代表,前往丰泽、石狮、晋江、南安、安溪、泉州开发区等县(市、区),开展福厦泉国家自主创新示范区泉州片区创建进展情况调研。调研组听取了全市关于福厦泉国家自主创新示范区泉州片区创建进展情况汇报,与相关部门座谈,考察了阳光中科(福建)能源股份有限公司、福建海峡石墨烯产业技术研究院等15家科技创新企业、科研服务机构。

调研组认为,一年来,全市高度重视福厦泉国家自主创新示范区泉州片区建设,充分发挥福厦泉国家自主创新示范区的“试验田”作用,落实领导力量、扶持政策、规划编制、资金支持、部门责任等工作有序推进,片区建设目标明确,出台系列配套政策,创新意识较强,实施大项目战略带动推进,制造业在创新转型过程中涌现出不少领头羊。但全市在全国领先顶尖的大项目还较少,科研成果转化步伐不快,企业整体创新意识不强,资金支持力度不足。

调研组强调,要进一步加强对创建工作领导,加大宣传和资金支持力度,健全完善各项扶持政策,确保实施创新驱动发展战略、建设国家自主创新示范区的重大举措和政策措施落到实处。