当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

平和县人大常委会调研县治安管理工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-14 16:29:53 作者:陈木城

710,平和县人大常委会主任曾民、副主任庄汉土带领常委会调研组开展对县治安管理工作情况专题调研。副县长、县公安局局长周志伟参加了本次活动。

调研组一行先后察看小溪派出所、县公安局指挥中心、县公安局巡特警防恐大队、小溪镇新桥警务室,了解相关部门办公环境及治安管理工作开展情况,现场观摩县公安巡特警防恐常规演练。在随后召开推进治安管理工作的座谈会上,调研组听取了副县长、县公安局局长周志伟关于2016201716月全县治安管理工作情况的汇报,征求县公安局治安、户政、网安、巡特警防恐大队及县公安局指挥中心等部门负责人对加强治安管理工作的意见和建议。

调研组对县公安部门在贯彻实施《治安管理处罚法》、严厉打击各类刑事犯罪、维护辖区社会治安稳定工作所取得成绩表示肯定,同时指出,全县公安部门要适应当前科技化、信息化、高度发达的时代特点,牢固树立科技强警理念,全面加强信息网络化建设和立体综合防控体系建设;政府部门要加大财政投入力度,为科技强警创造必要的治安条件,充分利用现代化科技手段,形成人防、物防、技防的有机结合,始终保持对各类违法犯罪的高压严打态势;要深入推进警务改革,加强业务知识学习,切实提升处理各类公安业务的能力与水平,真正打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁、作风优良的公安队伍,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业的良好治安环境。