当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会调研农村土地“三权分置”工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-04-20 17:22:28 作者:刘秀荣 王贵生

419,武平县人大常委会副主任梁昌和带领调研组前往城厢镇开展农村土地“三权分置”工作专题调研。

调研组一行察看了文溪村农村土地确权登记示范点、东岗村土地流转示范点吴才英果蔬种植基地、经营权抵押贷款李庆光花卉基地、东云村猪高岭梁野生态旅游观光园和猕猴桃种植流转点,深入了解村民对农村土地“三权分置”工作意见建议。

调研组提出:农村土地“三权分置”工作要从实际出发,在保护集体所有权、农户承包权的基础上,平等保护经营主体以流转合同取得土地经营权;农业等有关部门要加大政策的宣传力度,要完善土地流转政策,加大对农旅产业发展的扶持力度,要创新土地流转的机制体制,创新流转形式,加强对土地确权作业人员的监管;要尽快出台经营权抵押贷款的贴息政策,促进土地资源优化配置,积极培育新型经营主体,并结合环梁野山城乡一体协调发展试验区建设,促进全镇花卉产业、果蔬产业和旅游产业的发展,为加快城厢农村综合改革步伐提供坚实保障。