当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会开展公共卫生服务体系建设情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-04-20 17:15:25 作者:曾繁安

41314日,武平县人大常委会副主任修金华带领调研组,开展公共卫生服务体系建设情况调研。

调研组一行前往城区社区卫生服务中心、县妇幼保健院、县疾控中心和桃溪、岩前卫生院及部分村卫生所,查看了各地卫生机构的基础设施建设、管理服务、机构编制及人才建设情况。随后召开座谈会,听取了相关部门的有关情况汇报,征求了各方对于公共卫生服务体系建设的意见和建议。

调研组建议:要进一步加大宣传力度。通过多种形式加强公共卫生服务宣传,提高社会认知度,使城乡居民了解相关政策和服务内容,增强健康意识和自我防病能力,切身感受到公共卫生服务的好处。要进一步形成工作合力。强化乡镇和相关部门之间的联系,加强沟通协作,共同推进工作有序开展,把好事办好、实事办实。要进一步完善工作体系。强化项目规范管理,推动服务项目均衡发展,保证公共卫生任务落实和群众受益。要进一步提升服务能力。优化公共卫生资源配置,合理配置并充分利用现有的卫生资源,提高卫生资源利用效率。加强队伍建设,强化业务指导和政策培训,建立人员增补机制和人力资源培训机制,不断提高基本公共卫生服务水平。