当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市永定区人大常委会开展《中华人民共和国出境入境管理法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-04-20 16:56:45 作者:张跃光

41718日,龙岩市永定区人大常委会副主任赖秀金带领执法检查组,对区政府贯彻落实《中华人民共和国出境入境管理法》情况进行执法检查。台办、外事侨务办、区公安分局出境入境管理大队等单位负责人陪同检查。

检查组先后召开座谈会听取了永定区政府副区长、公安分局局长张学滨关于《中华人民共和国出境入境管理法》贯彻执行情况的报告;前往区公安分局出境入境管理大队和办证接待大厅,询问办事流程、预约办理、网上办理、政策宣传、节假日办证等情况;前往下洋、大溪、湖坑、高头等四个乡镇检查《中华人民共和国出境入境管理法》贯彻实施情况。

检查组建议:要加强出境入境队伍建设。区人大常委会将继续督促区政府尽快解决出境入境大队编制问题,切实加强出入境管理队伍建设。要加强外来人员监管。针对全区旅游业不断发展和著名侨乡外来人员不断增加的现状,要立足于服务,在做好服务的前提下,加强监管,展现我们永定的良好对外形象。要加强涉外违法案件办理。在苗头上发现问题,堵塞工作漏洞,保持全区良好的出境入境管理工作势头。