当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

海沧区人大常委会专题调研检察工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-04-20 16:14:58 作者:郭翔宇

414,厦门市海沧区人大常委会主任江根云带领调研组到海沧区检察院调研检察工作。

调研组要求:一是稳定为先。在当前司法体制改革稳步推进以及金砖厦门会晤即将举行的大背景下,全院从领导班子到整个队伍,从思想到业务都要保持稳定,才能有序推动各项检察工作。二是强化监督。要立足检察职能,聚焦主责主业,主动融入全区改革发展大局,进一步提升检察监督工作质效,切实维护社会公平正义。三是主动适应。面对新形势、新要求,要通过加强队伍建设、持续改革创新等方式,积极主动适应新常态,全面提升检察工作水平。四是加强自律。要坚持从严治检,切实推进党风廉政建设,依靠健全完善各项制度、机制来防范风险、规范权力、促进自律,努力打造一支忠诚干净担当的检察队伍。