当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会法工委专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-07 10:52:11

4月6日上午,省人大常委会法工委六个党支部联合召开专题学习会,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记来闽考察重要讲话全文,研究贯彻落实意见。省人大常委会委员、法工委主任李明蓉参加会议。

会议指出,学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期工作的重中之重,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要迅速兴起习近平总书记重要讲话精神的学习热潮。各党支部要认真组织学习,通过多种方式不断将学习引向深入,形成浓厚学习氛围。要统筹兼顾学,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动系统学习,切实做到学思用贯通、知信行统一,推动学习宣传贯彻落实走深走实。

会议要求,要主动对标对表习近平总书记对福建提出的新目标新定位新要求,立足法工委职能抓好落地落实。今后地方立法工作中,一要完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准地方立法在服务和融入构建新发展格局中的定位。与有关专委会、常委会工作机构一起,加快推进深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,推动科技创新,探索海峡两岸融合发展新路等方面的立法。二要坚持以人民为中心,充分发挥立法工作职能,解决好群众急难愁盼问题。三要坚持生态优先,通过相关立法,推动建设人与自然和谐共生的现代化。四要积极加快相关领域立法,推动巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴战略的有效衔接,保护好传统街区、保护好古建筑、保护好文物。以立法工作的实际成效为全方位推动高质量发展超越提供法治保障。