当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

牢记殷切嘱托丨我省各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神(五)

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-07 09:35:46


章联生

(全国人大代表、龙岩市新罗区西城街道西安社区党委书记)

“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,体现了对福建发展的高度重视、对福建人民的亲切关怀。我作为一个最基层的党组织书记,听了习近平总书记的重要讲话,感到鼓舞振奋。我要牢记习近平总书记的嘱托,立足实际,把老百姓的“急难愁盼”事,牢记在心坎上、落实在行动上,持续提升群众的幸福指数。


陈如金

(省人大代表、龙岩市新罗区司法局二级主任科员)

习近平总书记来福建考察时,勉励我们“拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲”。我作为一名政法系统的人大代表,要牢记总书记嘱托,结合本职工作,坚持学习和发扬“枫桥经验”,认真履职、勇于担当,努力解决好群众每一件操心事、烦心事、揪心事。


陈柳芬

(龙岩市人大代表、新罗区东城街道松涛社区党委书记、居委会主任)

要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,贯彻到社区工作全过程,要坚持为民服务宗旨,强化社区为民、便民、安民功能,做到居民有需求、社区有服务,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。


陈如明

(龙岩市人大代表、新罗区东肖镇菜园村党支部书记)

习近平总书记来闽考察重要讲话,体现了对基层、对人民的深切关怀,让我们备受鼓舞。我们要发扬“三牛”精神,积极担当作为,做好基层各项工作,将总书记的殷切嘱托转化为乡村振兴的强大动力,使人民群众有更多的获得感、幸福感。


童开建

(龙岩市永定区人大代表、峰市镇人大主席)

习近平总书记来福建考察时强调,要坚持生态保护第一,统筹保护和发展。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足本地发展实际,结合“生态龙湖、秀美仙峰”项目建设,组织代表深入一线调研视察,推动生态保护、绿色发展和民生改善,把总书记的重要讲话精神转化为推动工作的具体行动和实际成效。


严日明

(漳平市芦芝镇人大代表、芦芝村党支部书记)

习近平总书记来福建考察时指出,建设好管理好一座城市,要把“菜篮子”、人居环境、城市空间等工作放到重要位置切实抓好。作为基层的人大代表,我要学习贯彻好习总书记重要讲话精神,结合本地实际,推动人居环境整治,促进产业发展,把乡村振兴工作做得更好。