当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会农业农村工委专题学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-07 09:26:20


3月26日和4月2日下午,省人大常委会农业农村工委先后两次召开会议,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神。省人大常委会委员、农业农村工委主任陈则生参加会议。

会议原原本本学习了习近平总书记在福建考察重要讲话及相关报道,重点就乡村产业振兴、集体林权制度改革、茶产业发展、生态文明建设等方面内容开展深入研讨交流。大家表示,习近平总书记来闽考察重要讲话进一步为福建发展明确了方向,是我们做好各项工作的根本遵循。我们要牢记习总书记嘱托,不负殷切期望、奋发有为,为全方位推动高质量发展超越、加快推进乡村振兴贡献力量。会议还提出了以下三点贯彻意见:

一要认真学习,深刻领会讲话精神实质。要把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前的首要政治任务,按照省委部署和省人大常委会两级党组要求,紧扣“一个篇章”以及四方面“更大”要求和四方面重要任务,努力做到集体学习和个人自学、专题研讨与主题党日活动相结合,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二要联系实际,把讲话精神落到实处。要对标对表、狠抓落实,结合本职工作,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为做好人大“三农”工作的具体行动,并落实到年度每一项立法、监督和代表工作之中,确保每一项工作任务按时序、高标准地完成好。

三要强化责任,做好本职岗位工作。要勇于担责,在“准、快、实”上下功夫,以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓落实,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,推动学习贯彻总书记重要讲话精神走深走实,以实实在在的工作成效检验学习成效,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出应有的贡献。