当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

牢记殷切嘱托丨我省各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神(四)

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-06 11:09:01


雷金玉

(全国人大代表、福安市坂中畲族乡后门坪畲族村党支部书记兼村委会主任)

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。习近平总书记回到了他工作17年半的福建考察,让我们倍感振奋。习近平总书记的考察指导为福建各项事业的发展指明了方向。我要认真学习贯彻习总书记来闽考察重要讲话精神,继续攻艰克难,带领乡亲们共同致富,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


左允文

(省人大代表、宁德新能源科技有限公司总经理)

习近平总书记来闽考察,满怀深情谈到他人生中最宝贵的时光是在福建工作生活,指出福建要做全国生态文明示范省。我作为一名省人大代表,深受感动和鼓舞,一定会牢记总书记的殷切嘱托,将创新贯穿于材料研发、产品设计、工艺设备全过程,为实现“碳达峰、碳中和”目标、新能源事业发展努力奋斗。


周爱晶

(省人大代表、寿宁县教师进修学校副校长)

“培根铸魂,启智润心”,习近平总书记对教育事业的关切语重心长。作为一名从事教育工作的人大代表,我要深刻领会、贯彻落实好习近平总书记来闽考察重要讲话精神,时刻牢记立德树人的根本任务,当好人民教师,认真履行代表职责,关注人民群众对教育发展的需求,深入调查研究,提出有质量的议案建议

陈子春

(宁德市人大代表、宁德师范学院附属宁德市医院党委书记)

习近平总书记在三明市沙县总医院考察医改工作时强调,“人民健康是社会主义现代化的重要标志”“健康是1,其他都是后面的0,1没有了,什么都没有了”。习近平总书记的重要讲话,为更好保障人民健康指明了方向,令我们医务工作者深受鼓舞,同时深感责任重大。我们将牢记嘱托,立足岗位,真抓实干,积极推进健康中国建设。


何邦恒

(宁德市人大代表、蕉城区人大常委会主任)

习近平总书记来福建考察调研并发表重要讲话,对福建发展具有重大而深远的意义。我们要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,在因地制宜选择富民产业、保护发展好传统文化、鼓励支持创新等方面,立足人大职责定位,找准工作着力点,切实把总书记的亲切关怀、殷切期望和深情嘱托转化为做好新时代地方人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


叶明国

(寿宁县人大代表、下党乡人大主席)

习近平总书记强调,要以实施乡村建设行动为抓手,建设宜居宜业美丽乡村。下党是总书记牵挂的地方,我作为下党乡的人大主席,要迅速组织代表认真学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,紧密围绕下党的高质量发展、人民生活品质提升,群众增收等重点,充分发挥人大作用,推动乡村振兴,增强群众获得感、幸福感。