当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大宁化长征学院培训基地揭牌

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-06 10:51:28


4月2日上午,福建省人大宁化长征学院培训基地揭牌。省人大常委会党组成员、秘书长刘道崎,宁化县委书记汪志红等出席揭牌仪式。

省人大常委会党组对在宁化长征学院设立培训基地十分重视,常委会党组书记、副主任雷春美专门作出批示,强调指出,在宁化长征学院设立培训基地,是省人大常委会机关开展党史学习教育、传承红色基因、弘扬长征精神的良好平台,要求认真做好相关工作。刘道崎秘书长对培训基地设立后的服务保障工作作出具体指导。办公厅将按照常委会党组要求认真抓好对接和落实工作。


揭牌仪式后,刘道崎一行还前往宁化长征出发纪念馆参观学习,接受红色教育,并召开工作座谈会,就在宁化长征学院举办培训班等事宜进行交流讨论。

宁化长征学院于今年元旦揭牌成立,融入中共党史、苏区精神、谷文昌精神、客家精神和生态文明、改革创新等培训课程。省人大机关将与长征学院密切协作,把培训基地打造成我省人大系统干部学习宣传贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记来闽考察重要讲话精神和在闽工作期间留下的宝贵理论创新及实践探索的重要平台;打造成巩固和拓展“不忘初心、牢记使命“主题教育成果的重要平台;打造成人大干部提升”七种能力“的重要平台。