当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会研究室传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-06 10:41:52


3月27日上午,省人大常委会研究室及时传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,并根据省委部署和省人大常委会党组要求研究宣传贯彻意见。4月2日上午,研究室召开四个党支部联合学习会,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记来闽考察重要讲话,交流心得体会并结合研究室职责提出初步贯彻落实意见。省人大常委会委员、研究室主任冯潮华参加会议。

大家认为,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导工作,充分体现了对福建发展的高度重视和亲切关怀,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,情深意切、催人奋进,为福建发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,令人备受鼓舞、倍感振奋。

一要提升政治站位,认真学习领悟。将学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为首要政治任务,按照省委及省人大常委会两级党组要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。通过召开室务会议、支部学习,举办研习讲坛、专题讲座等多种形式不断将学习引向深入,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要持续加强宣传,营造浓厚氛围。精心制定完善宣传方案,学习借鉴中央媒体的好经验好做法,改进宣传方式,加大宣传力度。《人民政坛》杂志社、微信公众号要开辟专栏,大力宣传习近平总书记来闽考察重要讲话精神的丰富内涵和明确要求,大力宣传我省各级人大代表学习贯彻的生动实践,大力宣传我省各级人大紧扣四方面“更大”要求和四方面重要任务,开展立法、监督、代表等工作的积极作为。

三要严格对标对表,抓好贯彻落实。自觉将习近平总书记来闽考察重要讲话精神贯彻到研究室工作的全过程各方面,对照总书记重要讲话提出的新任务新要求做好文稿起草、调查研究等工作。特别要发挥好福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地、实践地的优势,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入开展习近平总书记在闽期间关于人大制度和人大工作的重要理念和重要实践的调研,把习近平总书记在闽期间的宝贵思想和精神财富研究好、阐释好、宣传好、传承好,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出应有贡献。