当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会领导赴长乐走访慰问人大系统老同志及基层人大干部

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-01-11 08:55:47


新年伊始,省人大常委会党组书记、副主任张广敏赴福州市长乐区走访慰问人大系统老同志邱仁魁及基层人大干部,向他们送上节日的问候。

张广敏与老同志促膝长谈、亲切交流,仔细询问邱老的身体健康和生活情况,深情回忆曾经共事过的岁月,感谢他为人大制度建设所作的贡献。他说,老干部为党和人民的事业作出重要贡献,是社会宝贵的财富。我们要深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,弘扬党的优良传统,尊重老干部、学习老干部、关爱老干部,让革命事业薪火相传。

随后,张广敏一行来到省人大机关干部曾挂职的长乐区航城街道,看望慰问街道人大工委的同志,与大家亲切交流。

张广敏强调,各级人大机关首先是政治机关,人大系统的干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极履职尽责、主动担当作为,为坚持和完善人民代表大会制度、夺取全方位推动高质量发展超越新胜利作出应有贡献。

链接:邱仁魁,福建连江人。历任长乐县人民政府县长,县委书记、县武装部第—政委、县人大常委会主任,1993年任福州市人大常委会党组副书记、副主任。