当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

加强政治建设 提高政治能力

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-01-07 10:49:20

张广敏到侨(台)工委党支部征求民主生活会意见建议


1月6日,省人大常委会党组书记、副主任张广敏到常委会侨(台)工委党支部参加组织生活,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并征求支部党员对常委会党组民主生活会的意见建议。

张广敏说,中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、语重心长,为全面加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,提供了理论指导、根本遵循和行动指南,我们要深入学习、坚决贯彻,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要强化人大机关是政治机关的思想自觉行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高质量的民主生活会体现机关政治建设成效,推动党中央决策部署的贯彻落实。

要始终围绕中心服务大局,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议精神,在科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局中展现人大担当作为,为“十四五”开好局、起好步,全方位推动高质量发展超越作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。